西班牙永久居留长期居留有什么区别

By 大发888官方

2018年7月21日

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

2009年11月份外国人法改革,一些条款发生了变化,原来叫做永久居留的,被改成了长期居留,这是为了与欧盟2003年关于欧盟长期居留相适应。

在西班牙,当一个外国人连续有了5年的合法居留后,可以得到有效期为五年的永久居留,每隔五年办理一次更新手续。

五年长期居留、长期居留或永久居留是西班牙华人对Larga duracion这类居留的通俗叫法。这是由于对长期居留卡(Larga duracion)不了解而造成的误解。

实际上,五年有效期的家庭居留并不是Larga duracion居留,两者区别较大。

首先,这两种居留更换方式不一样,目前,Largaduracion居留在居留到期之前,需要预约一个居留过期后的更换递送时间,并且可以当时在警察局接受审批并直接按指印;而家庭居留需要向移民局收件部门递交相关材料,很多时候还需要递交经济收入证明和住房证明,需要经过数月的审批通过之后。

其次,两种居留对出入境的要求也截然不同,Larga duracion居留在更换的时候只需要保证五年之内单次出境时间不超过一年,就可以顺利进行居留更换。而家庭居留属于普通居留的范畴,要求五年之内出境时间不能超过10个月,单次离境时间不能超过6个月。

在西班牙,当一个外国人连续有了5年的合法居留后,可以得到有效期为五年的永久居留(permiso de residencia permanente)。名为永久居留,但是这张居留证还是需要每隔五年办理一次更新手续。按照外国人法的规定,有了永久居留,指持证人就有了与西班牙公民相同的在西班牙定居和工作的权利。但是居留证,每五年要办理更新手续,在更新中就是要检查一下,持证人是否还是具备这个条件(比如,在居留证有效期内是否有超过12个月的连续在境外停留的记录,或在五年内累计超过30个月的记录,是否有犯罪记录等影响居留证的更换因素)。2009年11月份外国人法改革,一些条款发生了变化,原来叫做永久居留的,被改成了长期居留(autorización de larga duración)。这是为了与欧盟2003年关于欧盟长期居留(autorizacion de larga duracion CE)的规定相适应。目前大家手里的有效期五年的居留证会有不同:有的人拿的是permiso permanente,有的是autorizacion de larga duracion,但是有的人拿到的却是autorizacion de larga duracion CE。这三种居留证有什么不同呢?前两者是完全相同的。在改革后就不会再有permiso de residencia permanente,全由autorizacion de larga duracion 代替了。所以,如果是2010年1月前换的是permanente,1月份之后的是 de larga duracion。 如果您手里的permanente居留证丢了,去补一张新的,就会是de larga duracion。而长期居留和CE长期居留间究竟有什么不同。这里真有不少不同的解释。根据改革后的外国人法第32条规定,也确实还不很明确。因为有很多地方写着“que se establece reglamentalmente”(法规的规定),而新外国人法的执行法规至今还没有出台,据说要在今年的第一季度。但也不肯定。当时政府是说:法规至少在2011年第一季度出台。是“至少”,而不是“一定”。既然执行法规尚未出台,下面执行人员就无法可依。而法令的语言又是比较简单,各人可以有不同的理解,所以,各地在法规出台前的执行就会有所不同。我们同胞中,有的地区在今年换到的长期居留证上已经是autorizacion de larga duracion CE,然而,在马德里,有人在填写申请表格时在autorizacion de larga duracion CE上画了个勾,之后收到了要求补纸头(保险证明、RENTA、工作合同等)的信(requerimiento),又要缴纳不同金额的手续费(tasas), 结果在更改了表格上的画勾就解决了。所以,对于马德里警察局来说,长期居留和CE长期居留是不同的,但有些省份又没有区别。依本人的理解,autorizacion de larga duracion CE是根据2003年欧盟的统一政策制定的一种允许持证人在欧盟国家长期定居的许可证,autorizacion de larga duracion是允许本人长期居住在西班牙。如果要得到CE长期居留证,需要申请人提供可以证明有足够经济条件,一般来说,在西班牙的要求是有最低生活费的150%的收入,以及相对稳定的工作。所以,警察局会要求本人出示保险证明和工作合同。

永久留居指获得西班牙政府许可可以在西班牙境内进行活动,一般要取得国籍。而长期留居不需取得国籍,主要是进行非盈利性活动,居住许可证证到期后需继续申请。

西班牙永久居留:就是PERMISO DE RESIDENCIA PERMANENTE。简单说就是你不签工报税,也可以换出居留,免去很多手续。而且有效期是3-5年。1.在西班牙短期不间断合法居住5年者有权利获得长期居留只要满足规定条件。

2.有别的欧盟国家长期居留的外国人可以申请或获得西班牙的长期居留许可,当要在西班牙进行工作。

西班牙长期居留:如果外国劳工合法、连续的在西班牙居住满5年,将可以取得长期居留(residencia de larga duración)。其中这五年内每次出境不得超过6个月,累计不得超过1年。第二个两年工作居留持有者可以在居留到期前60天内开始申请,如果此时并没有在西班牙居住满5年,就要等到满5年时申请永久居留。这并不是说必须要在工作居留到期时才能申请永久居留,如果工作居留还有一年才到期,而已经合法居住满5年,那么这时就可以提出申请永久居留了。 ○根据规定,在西班牙连续合法居住满五年的移民,就可以申请长期居留。以前在居留卡的背面会注明永久居留(PERMANENTE),但是从前二年开始,西班牙政府根据欧盟的统一规定,和欧盟其他国家一起对长期居留的形式和功用做了调整。在形式上,将永久居留改成了欧盟长期居留,原来的标注PERMANENTE变成了LARGA DURACION-CE,即欧盟长期居留。在功用上,和所有欧盟国家一起,赋予了欧盟长期居留持有者到欧盟其他国家工作和直接申请打工许可的权利。

Related Post

Tags:

About 大发888官方

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注